Аренда авто Новый свет Крым

Отдых в Новом Свете на арендованном авто

Отдых в Новом Свете на арендованном авто это отличное времяпровождение в одном из живописнейших мест Крыма. Раньше это место носило название Парадиз, то есть рай. В Новом Свете есть несколько пляжей. Главный из которых находится в Зеленой бухте, рядом с поселком. До других же можно дойти пешком или на катере, отправляющемся с центрального пляжа.

Аренда авто Новый свет Крым

Следует отметить, что около Нового Света располагается большой ландшафтный заказник. В нем растут двухсотлетние деревья высокого можжевельника, крымской и судакской сосны. Кроме того, здесь обитают более 50 видов редких животных. Удивительные ландшафты поселка Новый Свет можно увидеть во многих известных советских кинофильмах. Поэтому взяв авто в аренду в Симферополе, Крым, у вас появляется возможность посетить эти места.

Поселок с разных сторон надежно защищен от холодных ветров горой Коба-Кая и горой Сокол. Последняя своими очертаниями напоминает большую птицу со сложенными крыльями. Климат в Новом Свете мягкий и ровный с теплой зимой и ранней весной. Выделяющиеся на фоне моря скалистые мысы образуют Голубую, Зеленую и Синюю бухты, названия которым связаны с цветом воды в них. Поселок Новый Свет идеально подходит для семейного пляжного отдыха.

Курорт Новый Свет ежегодно притягивает тысячи туристов благодаря своим достопримечательностям, одной из которых является известная голицынская тропа, начинающаяся на правой стороне пляжа и проходящая через знаменитые места. Очарование голицынской тропы заключается в постоянной смене различных типов маршрута. Проходя над многометровым обрывом по огороженной узкой тропе, вы затем внезапно поднимаетесь по огромной скале в окружении исполинских деревьев. Сопровождаются многочисленные подъемы и спуски удивительной красотой природы. На пути вам встретятся многочисленные маленькие уединенные скалистые бухты с песчаными, галечными или ракушечными пляжами, где есть возможность искупаться и позагорать.

Новый свет Крым Тропа Галицина

Самым потрясающим местом в окрестностях Нового Света является гигантский грот Голицына, расположенный в скале и будто нависающий над вами. Здесь достаточно прохладно из-за постоянной тени и близости к воде. В гроте по сей день можно найти места, где когда-то были ячейки для хранения вина. Отдохнув в Новом свете, вы на забронированном в Крыму, у нас автомобиле, можете посетить и другие, интересные места в Крыму.